BEKAL MENGABDI: IIQ JAKARTA BERI PELATIHAN PUBLIC SPEAKING

Ciputat, Tanggal 11 Juli 2019, IIQ Jakarta mengadakan serangkaian kegiatan yang sudah menjadi rutinitas setiap tahun sebelum mahasiswa berada di tengah-tengah masyarakat untuk pelaksanaan KKL. Salah satu pembekalan yang diberikan adalah public speaking. Pelatihan ini merupakan bekal yang sangat penting agar mereka terjun di masyatakat bisa berkomunikasi secara profesional, dapat menyikapi berbagai macam persoalan dengan baik dan benar melalui metode-metode komunikasi dan public speaking.

Adapun yang menjadi narasumber pelatihan ini adalah Dosen sekaligus Quality Control Kahfi BBC Motivator School, Dr. Syarif Hidayatullah, MA. yang juga merupakan Dosen sekaligus Kaprodi S2 HES Pascasarjana IIQ Jakarta. Dalam mengisi pelatihan ini, Dr. Syarif Hidayatullah MA. didamping oleh beberapa asisten ataupun tim dari Kahfi. Alhamdulillah mahasiswa sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka diajarkan banyak hal, diantaranya bagaimana caranya memiliki performa yang bagus ketika tampil di depan, bagaimana teknik membangun komunikasi dari level bawah sampai level atas dan lain sebagainya.