ketumwisuda2021.jpg

Ketum Yayasan IIQ: Masyarakat Memerlukan Sarjana IIQ

Ketua Umum Yayasan Institut Ilmu Al-Quran (IIQ) Jakarta Ir. Rully Chairul Azwar, M. Si mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang hari ini (11/09) telah diwisuda. Menurutnya, sarjana lulusan IIQ Jakarta adalah sarjana yang mulia karena telah menghafal, mengkaji serta mengajarkan Al-Quran.

Dalam sambutan singkatnya ini, Ketua Umum yayasan IIQ Jakarta mengatakan bahwa sarjana IIQ dibutuhkan dimasyarakat berkat Al-Quran yang dimiliki. “Insya Allah, masyarakat akan selalu memerlukan sarjana IIQ di manapun mereka berada” ucapnya. Pak Rully kemudian mengutip filosofi dari pendiri IIQ Jakarta yang berbunyi “Dengan Al-Qur’an, mencerdaskan, dan meninggikan derajat perempuan: Ibrahim Hosen (w.2001)”

Menurut Ir. Rully, sesuatu yang sangat membanggakan adalah konsistensi IIQ Jakarta dalam mempertahankan eksistensinya sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi Islam Swasta yang konsen dalam kajian keislaman, khususnya dalam bidang ilmu Al-Qur’an.

Kepada para wisudawan, Pak Rully berharap agar mampu mengemban gelar yang telah diraihnya dengan penuh tanggungjawab.