Olimpiade nasional di IIQ Jakarta 2016

Cinangka, 11 April 2016Taman Rusunawa kembali menjadi pusat perhatian, baik dari mahasiswi IIQ Jakarta maupun peserta Olimpiade Nasional dari berbagai kalangan. Minggu malam merupakan malam penutupan Olimpiade Nasional dan pengumuman pemenang lomba olimpiade tersebut.Acara ditutup oleh Wakil Rektor (Warek) III IIQ Jakarta, Dr. Hj. Romlah Widayati M.Ag. Turut serta dalam acara, Rektor IIQ Jakarta Prof. Dr. Hj. Huzaemah Tahido Yanggo, MA., Warek I Dr. Hj. Nadjematul Faizah, SH., M. Hum, Ketua Lembaga Bahasa IIQ Jakarta, Abdul Rosyid, MA., dan Direktris Pesantren, Ruaedah, MA. Selain itu, H. Istain Billah, Lc., Owner Mabadi Travel juga turut hadir untuk memberikan hadiah berupa tiket ibadah umroh kepada pemenang lomba Musabaqah Hifdzil Qur`an (MHQ) cabang 15 dan 30 juz, serta Musabaqah Tilawatil Qur`an (MTQ). Bukan hanya itu, Mabadi Travel juga memberikan doorprize kepada pada penonton berupa diskon 35% untuk sekitar 20 orang.Pra acara dibuka dengan penampilan nasyid, hadrah, dan marawis dari para peserta lomba. Acara penutupan tersebut juga dimeriahkan dengan kedatangan pemain cilik film Kalam-kalam Langit, Nasron Azizan dan Amira Syakira yang pernah menjuarai MTQ Nasional. Datang pula direktur utama dan salah satu produser film yang berkisah mengenai MTQ tersebut, Dhoni Ramadhan. Turut hadir pula pengisi soundtrack film, Ustadz Gede yang merupakan alumni IPTIQ Jakarta.Selain hadiah umroh, beasiswa, atau uang, para pemenang juga mendapat tiket premier film Kalam-kalam Langit. Sebelum hadiah diberikan kepada para pemenang, Metode Baghdadi secara simbolik memberikan buku kepada Ustadz Gede yang diwakili oleh Warek III IIQ Jakarta, Dr. Hj. Romlah Widayati, M.Ag. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Abdul Rosyid, MA., Ketua Lembaga Bahasa IIQ Jakarta.