658x460_288

Rapat Kerja IIQ Jakarta 2015-2016

JAKARTA Jumat Sabtu,3-4/07/2015, Institut Ilmu Al-Quran (IIQ) Jakarta menyelenggarakan Rapat Kerja2015-2016. Rapat yang berlangsung dua hari  dan bertempat di Aula IIQ Jakarta ini diikutioleh para pimpinan, dari mulai rektor, wakil-wakil rector, para dekan, drekturpascasarjana, para ketua lembaga, kepala UPT, pengasuh dan direktris pesantren.

Pada hari pertama, mula-mulaacara dihantarkan dengan pembacaan ayat suci al-Quran, kemudian dibuka olehRektor IIQ, Prof. Dr. Hj. Huzaemah T. Yanggo MA. Dalam pembukaan, rektor  tidak lupa memberi pengarahan, akan alasan dantujuan diselenggarakan rapat kerja kali ini. œSedianya rapat kerja ini maudilaksanakan di awal-awal, hanya saja waktu itu masih ada pekerjaan program DKIyang harus diselesaikan dan pekerjaan serta pembenaan-pembenahan yang dirasaperlu. Dan baru sekaranglah kita bisa melaksanakan rapat kerja ini, kata IbuRektor dalam kata pengantarnya.

Selanjutnya, Warek I/plt. WarekII Dr. Hj. Nadjmatul Faizah SH. M.Hum memberi arahan tentang akademik danadministrasi keuangan IIQ. Sedang Warek III menyampaikan laporan dan arahanprogram bidang mahasiswa dan alumni.

Setelah para warek menyampaikanarahan programnya, berturut turut diikuti oleh presentasi program direkturpascasarajana, dekan Syariah, dekan Ushuluddin dan dekan Tarbiyah. Setiapmasing-masing selesai presentasi, ketua siding rektor IIQ, memberi komentar, penilaian,masukan-masukan dan saran-saran.

Kemudian, setelah itu, menyusulpresentasi program para ketua lembaga, kepala UPT dan  dirktris pesantren. Setiap presentasi, diberimasukan, komentar dan penilaian oleh rektor selaku ketua sidang. Di akhir acararaker hari pertama, didiskusikan Draft Pedoman Akademik  yang baru, untuk disetujui. Dari diskusitentang pedoman akademik, disepakati akan dibahas lebih lanjut secara khusus.

Di hari kedua, raker masihmelanjutkan presentasi lembaga. Kemudian diikuti oleh diskusi mengenai DraftRenstra. Dalam hal ini, Dr. Esi Haerani mempresentasikan Draft Renstra IIQ,yang kemudian dikomentari oleh pimpinan dan peserta raker. Akhirnya, disepakatibahwa aka nada waktu khusus untuk membahas renstra IIQ. (Ali M)