BEM IIQ Jakarta Menggalang Dana Untuk Korban Bencana

JAKARTA – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bekerjasama dengan Badan Kelengkapan Keluarga Besar Mahasiswa (KKBM) IIQ Jakarta dan BEM Institut Perguruan Tinggi Ilmu al-Qur’an (PTIQ) Jakarta, melakukan penggalangan dana dan pakaian layak pakai untuk disalurkan pada para korban bencana, baik di Wasior, Mentawai, maupun Gunung Merapi.

Menurut Ketua BEM IIQ, Uswatun Hasanah, penggalangan dana dan pengumpulan pakaian layak apakai ini dilakukan dari 28 – 30 Oktober 2010 di beberapa lampu merah di beberapa ruas jalan, seperti di lampu merah perempatan Giant Lebak Bulus, lampu merah pondok pinang dan di perempatan Ragunan.

Setelah terkumpul dana sebesar Rp. 2.800.000,- dan 3 karung pakaian layak pakai, maka BEM IIQ pun menyalurkannya kepada para korban bencana melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) Ciputat, pada tgl. 29 Oktober 2010. Demikianlah aksi social dan kepedulian BEM IIQ Jakarta kepada para korban bencana. Langkah dan amal mulia yang patut diikuti. (AM)