Muslihah Jamaluddin, Mahasiswa IIQ Jakarta Berhasil Raih Juara MTQ Internasional Tahfizh 30 Juz di Dubai
Muslihah Jamaluddin, seorang mahasiswa dari Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ) Jakarta, meraih penghargaan bergengsi sebagai Juara III dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Internasional yang berlangsung di Dubai, Uni Emirat Arab, pada 16-22 September 2023. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi seluruh warga Indonesia, khususnya bagi civitas akademika IIQ Jakarta.
Pertandingan MTQ Internasional di Dubai adalah salah satu kompetisi terkemuka yang diikuti oleh hafizhah dari berbagai penjuru dunia. Muslihah Jamaluddin, berhasil mengalahkan pesaing-pesaing kuat dari berbagai negara. Mahasiswa semester satu fakultas Ushuluddin dan Dakwah IIQ Jakarta ini telah menunjukkan keahlian luar biasa dalam menghafal Al-Qur’an 30 juz.
Keluarga besar IIQ Jakarta merasa bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih oleh Muslihah Jamaluddin. Muslihah didampingi seorang pelatih yang juga dosen IIQ Jakarta bernama Dr Umi Khusnul Khotimah, di MTQ Internasional Dubai 2023 .
Sebelumnya, gadis asal Sulawesi Selatan ini mewakili Indonesia pada ajang MTQ Internasional di Algeria pada 2022. Dalam kesempatan itu, ia dinobatkan menjadi duta negara. Juga Ia pernah meraih juara 2 cabang hifzil Quran MTQ Nasional tahun 2022 di Kalimantan Selatan. Selain itu prestasi lainnya adalah pernah juara 1 cabang hifzhil Al-Quran 30 juz pada MTQ Sulsel tahun 2022 di Bone dan juara 1 MTQ Sulses 2023 di Kepulauan Selayar.
Dalam wawancaranya, Muslihah teringat harapan sang ayah yang ingin dirinya sukses di MTQ dan bisa go internasional.
“Saya merasa sangat terharu dan senang, serta saya teringat kepada ayah saya yang selalu menginginkan momen ini,” ungkap Muslihah.