IIQ Jakarta Silaturahmi ke Pesantren-Pesantren di Jawa Timur

Jawa Timur – 11 - 13 Maret 2013, Institut Ilmu al-Qur’an (IIQ) Jakarta melakukan silaturahmi ke pesantren-pesantren di Jawa Timur, terutama ke Madrasah Madrasah Aliyah yang ada di pesantren, juga ke Lembaga Pengembangan dan Pengajaran al-Qur’an (LPPQ).

“Silaturahmi ke pesantren-pesantren ini sudah sering dilakukan IIQ Jakarta setiap tahunnya, ini selain bertujuan promosi, untuk mensosialisasikan IIQ ke pesantren-pesantren, juga bertujuan untuk menjaring bibit-bibit unggul bagi kader Tilawah al-Qur’an, yang akan digodog lebih matang di kampus IIQ Jakarta” demikian jelas Maria Ulfah, pembantu rektor II IIQ, selaku ketua rombongan. Turut serta dalam rombongan tersebut, Dr. Ummi Khusnul, selaku pembanti rektor III IIQ, bidang kemahasiswaan, Mba Ririd (bendahara kampus) dan dua orang mahasiswi yang berprestasi di bidang Tilawah, Nilna dan Ayuna.

Adapun pesantren dan madrasah yang dikunjungi di antaranya adalah; (1) Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru Sidoarjo, dikunjungi pada tanggal 11 Maret 2013; (2) Pesantren Wachid Hasyim di Bangil, 12 Maret 2013; (3) Pesantren Darul Ulum Pamekasan, 12 Maret 2013; (4) Pesantren al-Hidayah Bangkalan, 12 Maret 2013; (5) Madrasah Aliyah Wachid Hasyim, Sidoarjo, 13 Maret 2013; (6) Pesantren al-Fitra, Kenjeran, Surabaya, 13 Maret 2013; Dan (7) LPPQ al-Karim dan JQH NU Jawa Timur, 13 Maret 2013. (Ali Mursyid)