29ae9c01-0b1a-4835-a4f4-f4e8b1317089

Rapat Evaluasi Dosen dan Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Fakultas Tarbiyah IIQ Jakarta Tahun Akademik 2022/2023

Jum’at 09 September 2022 fakultas tarbiyah menyelenggarakan agenda rapat evaluasi dosen dan persiapan awal perkuliahan semester ganjil  tahun akademik 2022/2023 secara Hybrid. Agenda ini dilaksanakan di Aula IIQ Jakarta. Dan dibarengi dengan pembahasan integrasi penelitian dan PkM dan pembelajaran serta sosialisai sistem pembelajaran online di SIAKAD.

Acara ini dihadiri oleh Rektor IIQ Jakarta Ibu Dr. Nadjmatul Faizah, S.H, M.Hum, dekan fakultas tarbiyah Ibu Dr. Syahidah Rena, M.Ed, kaprodi PAI Ibu Reksiana, MA.Pd, Kaprodi PIAUD Ibu Hasanah, M.Pd. dan seluruh dosen fakultas tarbiyah. Acara ini dibuka lansung oleh rektor IIQ Jakarta yang menyampaikan bahwa, “Seluruh dosen fakultas tarbiyah agar selalu update dengan perkembangan dan tuntutan kurikulum saat ini, dan nantinya pembelajaran di semester ini para dosen fakultas tarbiyah dapat memanfaatkan sistem  pekuliahan luring di dalam kelas, maupun  secara daring yang sudah tersistem di SIAKAD IIQ Jakarta.” Tutur dari Pengurus Inti  Asosiasi Dosen di Indonesia (ADI).

Agenda acara yang pertama dibahas dalam rapat terkait dengan sosialisasi sistem perkuliahan online di SIAKAD oleh Pak Sakur sebagai pengelola SIAKAD IIQ Jakarta. Pada kesempatan ini, Pak Sakur menjaskan secara gamblang semua hal yang berkaitan dengan sistem pembelajaran online di SIAKAD seperti: cara mengisi absensi, membuat kuis dan sebagainya.

Selanjutnya, evaluasi dosen yang disampaikan lansung oleh dekan fakultas tarbiyah bersama para kaprodi. Dekan menyampaikan terkait dengan hal-hal yang harus dilakukan oleh dosen terkait dengan tuntutan kinerja dosen dalam Tridarma Perguruan Tinggi. Tak sebatas itu, dekan juga membahas terkait dengan integrasi penelitian dan PkM dalam pembelajaran. Dalam hal ini dekan menyampaikan bahwa, “Para dosen diharapkan nantinya dapat merevisi RPS yang sudah ada, dan menambahkan artikel dari hasil penelitian dan PkM, modul serta bahan ajar yang telah dibuat dosen ke dalam RPS. Dan nantinya kami menunggu hasil revisi RPS Bapak/Ibu tersebut.” Tandas dari penerima hibah penelitian Litapdimas Kemenag 2021.

Selanjutnya, secara bergantian kaprodi PAI dan PIAUD menyampaikan hasil evaluasi dosen oleh mahasiswa (EDOM) baik secara kuantitatif dan kualitatif dari  sistem SIAKAD IIQ Jakarta. Hasil evaluasi yang disampaikan oleh kaprodi PAI mapun PIAUD bahwa secara kuantitatif pelaksanaan  perkuliahan semester ganjil tahun  akademik 2022/2023 sudah baik. Hal ini dilihat dari nilai rata-rata dosen mendapatkan skor 3-4. Sementara, pada hasil evaluasi secara kualitatif dosen fakultas tarbiyah juga mendapatkan rata-rata komentar baik, namun harus lebih baik lagi kedepannya.

Agenda rapat  ini berjalan dengan lancar, dan ditutup dengan doa dan foto bersama baik yang mengikuti secara luring di Aula IIQ Jakarta maupun secara daring yang berada di zoom. (R.S)

d3059281-57bb-4488-94b3-655d67415b1fb7a6130e-ca9e-4c15-a8c0-e7cbb66190a53481a4bb-e373-49be-983b-9c0b5d121e1c29ae9c01-0b1a-4835-a4f4-f4e8b1317089