BEM Tarbiyah IIQ Selenggarakan Lomba Tahfidz Anak

JAKARTA, Senin 08/06/2009 Badan Ekesekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah IIQ Jakarta menyelenggarakan lomba-lomba untuk anak SD dan yang sederajat. Lomba tersebut meliputi lomba Tahfidh al-Qur’an (hafalan al-Qur’an), khususnya surah-surah pendek, juga lomba adzân dan iqâmah.Menurut ketua panitia penyelenggara, Hikmah Nurlaela, lomba ini diiukti oleh utusan SD-SD di Ciputat dan sekitarnya. “Tema yang diusung dalam lomba kali ini adalah Pendidikan Inklusif, di mana peserta normal dan abnormal bisa berpartisipasi dalam perlombaan kali ini, jelas Hikmah kepada redaksi website IIQ. Lomba ini sendiri bertujuan untuk mensosialisasikan wacana seputar pendidikan inklusif.Dalam pelaksanaannya lomba ini diikuti oleh tiga belas peserta yang terdiri dari anak SD dari kelas 3 sampai kelas 6, ini mengingat waktu pelaksanaannya berbarengan dengan masa ujian nasional anak SD, tambah Hikmah lagi, menjelaskan.

Lebih jauh Hikmah menuturkan, bahwa pada lomba tahfidz, ada tiga hal yang menjadi point penilaian, yaitu kelancaran, makharij al-huruf dan etika (adab). Sementara itu yang bertugas sebagai juri lomba adalah Ibu Shofi, Bapak Ridwan Sanusi dan Ibu Muzayanah. (AM)