IIQ Jakarta Sediakan Beasiswa S.2 Hadis

JAKARTA – Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ) Jakarta bekerjasama dengan Kementrian Agama RI, menyelenggarakan program Beasiswa S.2 Kader Ulama dengan konsentrasi Ulumul Hadis. Ini diperuntukkan kepada 25 pendaftar yang memenuhi syarat dan lulus ujian. Berikut ini ketentuannya:

Beasiswa: Biaya Pendidikan dan Living Cost

Persayaratan Akademik

1. Pendidikan minimal S-1 Keagamaan
  2. Mampu berbahasa Arab (baca kitab kuning) dengan baik.
  3. Diutamakan mampu berbahas Inggris
  4. Kyai/Nyai/Ustadz/Ustadzah/Santri pondok pesantren
  5. Usia maksimal 35 tahun pada saat pendaftaran
  6. Hafal Al-Qur’an minimal 3 juz;
  7. Lulus Seleksi Tes (tulis dan wawancara)
  8. Membuat surat pernyataan setelah lulus seleksi

Persyaratan Administratif

1. Mengisi Formulir pendaftaran (bisa diakses melalui website di: www.depag.go.id)
  2. Salinan Ijazah S-1 dan transkrip nilai yang telah dilegalisir (rangkap 2)
  3. Proposal Tesis tentang kajian Hadis
  4. Pas Foto ukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar
  5. Surat rekomendasi dari Pondok Pesantren (tempat mengabdi)
  6. Surat izin belajar dari atasan langsung (bagi yang sudah bekerja)

Tata Cara Pendaftaran

1. Formulis Pendaftaran (tanpa berkas) difax ke 021-3850244 dan dikirim via email panitia: subditsalafiyah@yahoo.com paling lambat 11 Juni 2010
  2. Berkas dan print out formulir langsung diajukan kepada panitia penerimaan calon peserta beasiswa S.2 Kader Ulama selambat-lambatnta 11 Juni 2010 Cap Pos, dengan alamat: Subdit Salafiyah Dit. PD Pontren Lt. 7 Kementrian Agama Jl. Lap. Banteng No. 3-4 Jakarta

Pengumuman hasil seleksi berkas dilaksanakan pada 25 Juni 2010 melalui website Kementrian Agama (www.depag.go.id) dan Kanwil Kemenag Provinsi. Peserta yang lulus akan dipanggil tes tulis dan wawancara pada 7 Juli 2010.